索引号: 000014348/2021-63490

发布机构: 县政府办

名称: 大名县人民政府办公室关于同意建立大名县反不正当竞争工作联席会议制度的函

文号: 大政办[2021]39号

主题分类: 其他

发布日期: 2021年09月28日

大名县人民政府办公室关于同意建立大名县反不正当竞争工作联席会议制度的函

大名县人民政府办公室

关于同意建立大名县反不正当竞争工作联

席会议制度的函

 

县市场监管局:

你局《关于建立大名县反不正当竞争工作联席会议制度的请示》(大市监呈〔2021〕7号)收悉。经县政府同意,现函告如下:

同意建立由你局牵头的大名县反不正当竞争工作联席会议制度。联席会议不刻制印章,不正式行文,按照《中华人民共和国反不正当竞争法》和河北省反不正当竞争工作联席会议制度有关规定,认真组织开展工作。

 

 

大名县人民政府办公室

                                                                     2021年9月24日

 

 

 

 

 

 

大名县反不正当竞争工作联席会议制度

 

为贯彻落实《中华人民共和国反不正当竞争法》关于建立反不正当竞争工作协调机制的规定,进一步加强对反不正当竞争工作的组织领导和统筹协调,更好地研究解决维护竞争秩序问题,经大名县政府同意,建立大名县反不正当竞争工作联席会议(以下简称联席会议)制度。

一、主要职能

(一)贯彻落实县委、县政府和邯郸市反不正当竞争工作联席会议关于反不正当竞争工作的部署安排,加强对全县反不正当竞争工作的组织指导。

(二)认真落实《反不正当竞争法》及配套法规规章,研究拟定统筹推进实施反不正当竞争工作的政策措施。

(三)在县政府领导下,统筹协调推进全县反不正当竞争工作,指导、督促有关部门落实反不正当竞争工作职责,协调解决全县反不正当竞争重大事项。

(四)组织协调联席会议成员单位联合开展对不正当竞争热点问题和典型违法活动的治理,加强成员单位在反不正当竞争工作方面的协作配合及信息沟通,及时总结先进经验和做法并进行推广。

(五)加大反不正当竞争法律法规和政策措施宣传普及的力度。

(六)完成县委、县政府及邯郸市反不正当竞争工作联席会议交办的其他事项。

二、成员单位

联席会议由县市场监督管理局、县委网信办、县教体局、发改局、公安局、民政局、司法局、住建局、综合执法局、农业农村局、文旅局、卫健局、人行、融媒体中心等部门组成,县市场监督管理局为牵头单位。

联席会议由县市场监督管理局主要负责同志担任召集人,县市场监督管理局分管负责同志担任副召集人,其他成员单位分管负责同志为联席会议成员(名单附后)。联席会议成员因工作变动需要调整的,由所在单位提出,报联席会议确定。联席会议可根据工作需要调整成员单位。

联席会议办公室设在县市场监督管理局,承担联席会议日常工作。联席会议办公室主任由县市场监督管理局有关科室主要负责同志担任。联席会议设联络员由各成员单位有关科室负责同志担任。

三、工作规则

(一)联席会议根据工作需要定期或不定期召开会议,由召集人或召集人委托副召集人主持。

(二)成员单位根据工作需要可以提出召开全体会议的建议。

(三)在联席会议召开之前,可召开联络员会议,研究讨论联席会议议题和需提交联席会议议定的事项及其他有关事项。

(四)专题研究特定事项时,可视情况召集部分成员单位参加会议,也可邀请其他相关部门和专家参加。

(五)联席会议以纪要形式明确会议议定事项并印发有关方面。

(六)重大事项按程序报批。

四、工作要求

(一)县市场监督管理局要牵头做好联席会议各项工作。

(二)联席会议成员单位要按照职责分工,深入研究反不正当竞争工作有关问题,制订相关配套政策措施或提出政策措施建议,及时向联席会议办公室提出需联席会议讨论的议题。

(三)联席会议办公室要加强对联席会议议定事项的跟踪督促落实,及时向各成员单位通报有关情况。

 

附件:大名县反不正当竞争工作联席会议成员名单

  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件

 

大名县反不正当竞争工作联席会议

成员名单

 

人:胡志杰   县市场监督管理局党组书记

副召集人:刘建忠   县市场监督管理局副局长

   员:董继斌   县教体局副局长

张怀强   县发改局副局长

韩志巍   县公安局副局长

张凤民   县民政局副局长

刘付坤   县司法局副局长

米从敏   县住房和城乡建设局副局级干部

    县综合行政执法局副局级干部

王志刚   县农业农村局副局级干部

王民生   县文化广电和旅游局主任科员

王春元   县卫生健康局党组成员、副局长

张海彬   人行大名县支行副主任科员

刘曙杰   县融媒体中心副主任

李永国   县委网信办副主任