索引号: 000014348/2021-63481

发布机构: 县政府办

名称: 大名县人民政府办公室关于成立县政府配合县人大常委会“四项”联动监督和“6+1”联...

文号: 大政办[2021]36号

主题分类: 其他

发布日期: 2021年09月03日

大名县人民政府办公室关于成立县政府配合县人大常委会“四项”联动监督和“6+1”联动监督“回头看”工作领导小组和工作专班的通知

大名县人民政府办公室

关于成立县政府配合县人大常委会“四项”联动监督和“6+1”联动监督“回头看”工作领导小组和工作专班的

 

 

各乡(镇)人民政府,县政府有关部门,县对口有关单位:

为积极落实省、市和县人大常委会“四项”联动监督和“6+1”联动监督“回头看”工作部署,全力配合和支持人大联动监督工作,实现县政府及各职能部门与县人大常委会“四项”联动监督和“6+1”联动监督“回头看”检查专班之间无缝衔接,经研究,决定成立县政府配合县人大常委会“四项”联动监督和“6+1”联动监督“回头看”工作领导小组和工作专班,现将有关事宜通知如下。

 长:    刘锐光  政府县长

常务副组长:王    政府常务副县长

副组长:        政府副县长

            齐爱军  政府副县长、公安局长

许永刚  政府副县长

            闫国辉  政府副县长

                政府副县长

 员:  马永刚  县政府办主任

杨升国  县发改局局长

   县财政局局长

段洪舟  县农业农村局党组书记

胡志杰  县市场监督管理局党组书记

郑翠平  自然资源和规划局党组书记 

   县住建局局长

冀凯华  县卫健局局长

   县乡村振兴局局长

郭金生  县爱卫办主任

张耀松  县综合执法局局长

李兴涛  县行政审批局局长

董振东  经济开发区管委会党工委副书记

领导小组负责指挥、组织、调度人大联动监督事项落地落实,确保联动监督有力有序有效开展,并根据会议内容安排或工作推进需要,可邀请其他相关县领导以及部门、乡镇主要负责同志参与。领导小组下设工作专班,组织机构和职责分别是:

(一)优化营商环境工作专班

 长:  

副组长:刘富钊  杨升国  

  县发改局、行政审批局、自然资源和规划局、税务局、农业农村局、住建局、生态环境分局、应急管理局、人社局、商务局、市场监督管理局、开发区管委会、金融办、供电公司等单位

  :负责制定工作实施方案;负责督促指导园区发挥经济建设主阵地作用,优化投资项目审批、提升要素保障能力、加快项目落地;严厉整治乱收费、乱罚款、乱摊派,坚决杜绝“吃拿卡要”,激发市场主体活力;全面推行“一网通办”,打通“信息孤岛”,持续提升市场主体和人民群众的满意度和获得感;负责领导小组交办的其他工作以及人大联动监督转办事项。

办公室设在县发改局,办公室主任由杨升国同志兼任,负责专班日常工作。

(二)农业结构调整工作专班

 长:许永刚

副组长:孙怀民  段洪

  县农业农村局、财政局、自然资源和规划局、生态环境分局、发改局、乡村振兴局等部门和20个乡镇

  :负责制定工作实施方案;负责组织协调全县农业结构调整目标任务落实;组织推动农业结构调整相关政策、资金、技术等支撑保障发挥作用加快培育新型经营主体,促进一二三产业融合发展,延长产业链、提升价值链,带动农民增收;负责领导小组交办的其他工作以及人大联动监督转办事项。

办公室设在县农业农村局,办公室主任由段洪舟同志兼任,负责专班日常工作。

(三)地下水超采治理工作专班

 长:许永刚

副组长:孙怀民  段洪

  县农业农村局、发改局、自然资源和规划局、生态环境分局、统计局、税务局、住建局、开发区管委会、气象局、融媒体中心等单位和20个乡镇

 责:负责制定工作实施方案负责对“6+1”联动监督地下水超采综合治理情况开展“回头看”;负责协调组织全县水源置换目标任务完成;负责组织实施取水井管控、关停取水井、严控地下水开采;负责组织落实季节性休耕、旱作雨养,推广节水品种、节水灌溉、配套种植技术;组织实施水利工程建设,多渠道增加水源供给,加快实现地下水止跌回升;负责对《河北省节约用水条例》组织宣传贯彻情况进行指导检查;负责领导小组交办的其他工作以及人大联动监督转办事项。

办公室设在县农业农村局,办公室主任由段洪舟同志兼任,负责专班日常工作。

(四)公共医疗卫生服务工作专班

 长:  

副组长:刘志峰  冀凯华  

  县卫健局、医保局、爱卫办、市场监督管理局、综合执法局等部门和20个乡镇

 责:负责制定工作实施方案负责对“6+1”联动监督公共卫生管理工作开展“回头看”;负责组织指导各乡镇卫生院、社县卫生服务中心(站)、村卫生室等发挥“哨点”作用;督促协调指导公立医院预检分诊点和发热门诊、院感防控等措施落实;组织落实疫苗储运接种管理、冷链食品物品全面检测等情况落实;组织协调指导中西医结合在新发突发传染病疫情防控中发挥作用;负责领导小组交办的其他工作以及人大联动监督转办事项。

办公室设在县卫健局,办公室主任由冀凯华同志兼任,负责专班日常工作。

(五)清理规范违法违规占用土地“回头看”工作专班

 长:许永刚

副组长:孙怀民  郑翠平   

  县自然资源和规划局、住建局、综合执法局、公安局等部门和20个乡镇

 责:负责制定整治“回头看”工作方案负责对违法用地限期整改类项目、违法用地持续整改类项目进行全面清零整改;负责建立健全土地执法监管长效机制和考核问责机制;负责领导小组交办的其他工作以及人大联动监督转办事项。

办公室设在县自然资源和规划局,办公室主任由郑翠平同志兼任,负责专班日常工作。

(六)清理规范违规违建项目、房地产开发项目“回头看”工作专班

 长:闫国辉

副组长:王文军        

  县住建局、自然资源和规划局、综合执法局、行政审批局、公安局、发改局、农业农村局、税务局、生态环境分局、法院等单位和20个乡镇

 责:负责制定整治“回头看”工作方案负责对违规违建项目进行全面排查、准确认定问题,分类施策,拿出可行的处置措施负责2020年确认违规违建项目完成整改负责对违规违建项目是否存在弄虚作假“账面清零”现象开展“回头看”;负责对存在群众反映突出的、未列入前几轮清理台账内或新出现的房地产问题项目进行整改;负责对挂牌督办项目是否按进度完成进行整改,容缺办理项目手续闭合不完整、税费追缴不到位等情况进行整改;负责对“办证难”项目特别是“小证”是否存在应办未办、办理缓慢的现象进行整改;负责领导小组交办的其他工作以及人大联动监督转办事项。

办公室设在县住建局,办公室主任由吴雷同志兼任,负责专班日常工作。

(七)清理规范资源能源项目“回头看”工作专班

 长:  

副组长:刘富钊  杨升国  

  县发改局、乡村振兴局、行政审批局、自然资源和规划局、县供电公司等单位和20个乡镇

 责:负责制定整治“回头看”工作方案负责对资源能源项目进行排查、清理,并对是否发生新的违规“圈占”风电、光电资源能源的现象开展“回头看”,确保相关规划和项目常态化管理措施得到全面落实;负责领导小组交办的其他工作以及人大联动监督转办事项。

办公室设在县发改局,办公室主任由杨升国同志兼任,负责专班日常工作。

 

 

                            大名县人民政府办公室

                                                                2021年9月1日