索引号: 000014348/2021-48615

发布机构: 县政府办

名称: 大名县人民政府办公室关于印发《2021年县政府重点工作目标任务分解表》的通知

文号: 大政办[2021]5号

主题分类: 其他

发布日期: 2021年02月08日

大名县人民政府办公室关于印发《2021年县政府重点工作目标任务分解表》的通知

大名县人民政府办公室

关于印发《2021年县政府重点工作目标

任务分解表》的通知

 

各乡(镇)人民政府,县政府各部门:

大名县第十六届人民代表大会第次会议确定了我县2021的重点工作目标任务。为确保各项工作全面落实,县政府办公室制定了《2021年县政府重点工作目标任务分解表》,对全县经济社会发展主要预期目标、十方面重点工作目标任务进行了细化分解,将各项目标任务落实到了具体牵头单位、责任单位和县政府分管领导,做到了定任务、定责任、定人员。现印发给你们,请结合以下要求按照职责分工,认真抓好落实。

一、强化履职担当,层层细化责任。2021年是“十四五”开局之年,是我国现代化建设进程中具有特殊性的一年,做好今年的工作,意义重大,影响深远。各单位要高度重视,制定本单位详细的目标责任落实方案,把承担的工作任务逐项细化分解到分管领导和责任科室,明确完成时限和推进措施。主要负责同志要加强调度协调,及时发现、解决存在的困难和问题,强力推动工作落实。

二、加强协同配合,推进工作落实。各单位要强化担当意识,树立全局观念,加强协调联动。对于多个单位参与的工作,牵头单位要发挥主导作用,切实担负起组织协调责任,全面掌握工作进展情况,并主动加强与上级对口单位和相关责任单位对接衔接;责任单位要积极配合牵头单位,认真抓好相关工作落实,并及时向牵头单位沟通和反馈工作情况。各单位之间要坚决克服本位主义思想,杜绝推诿扯皮、敷衍塞责等现象,形成推动工作的整体合力,确保各项工作按时间节点高质量完成。

三、跟踪督查问效,严格问责考核。政府督查室将建立督查台账,对工作推进落实情况进行全程跟踪督导检查,及时掌握重点工作进展情况。今年,围绕重点工作落实,针对一些部门和工作人员担当意识、服务意识不强,机关作风和营商环境不优等问题开展督查,既督工作又督作风,主要是督政,并定期进行通报。县政府将进一步强化考核评价和行政问责力度,把落实情况纳入到对各单位年度目标考核体系中,作为年终对各单位领导班子及班子成员进行工作实绩考核的主要依据,不断提高政府的公信力、执行力和工作效能。

    附件:2021年县政府重点工作目标任务分解表

 

 

 

                        大名县人民政府办公室

                                 202127

 

大政办[2021]5号 (1).xls