索引号: 000014348/2020-29929

发布机构: 县政府办

名称: 大名县人民政府关于飞机施药防治美国白蛾的通告

文号: 大政告[2020]5号

主题分类: 林业

发布日期: 2020年05月18日

大名县人民政府关于飞机施药防治美国白蛾的通告

大名县人民政府

关于飞机施药防治美国白蛾的

 

为有效防控美国白蛾危害,保护全县森林资源和生态安全,经县政府研究同意,决定在我县主要道路、河堤、林场等重点区域开展飞机施药防止美国白蛾(病虫害)作业(以下简称飞防),现将有关事项通告如下:

    一、拟飞防时间:2020年5月20日至6月5日

    二、飞防范围:对以下6个区域实施飞防

    1.大广高速大名段和邯大高速大名段两侧绿化带。   

2.我县境内的106国道、313省道、215省道、237省道绿化带及沿途村庄。

3.漳河、卫河大堤两侧林带、马夹河西侧绿化带及重点村庄。

4.丛峰路、龙束路、肥馆路两侧绿化带。

5.卫东国营林场、大名县植物园。

6.我县境内片林,涉及埝头乡仁村片林、束馆镇寺头、塚北片林。

    三、注意事项

    1.飞防是国家推广的先进配套技术,飞行高度安全可靠,请广大群众不要惊慌,不会对地面人、物造成伤害。

    2.飞防用药为低毒的无公害药剂,并且为超低量喷雾,不会对人及鸡、鸭、鹅、狗、猪等家畜、家禽造成伤害,为了更安全起见,飞防期间请不要在室外放置食品,自行保护好人、畜饮用水缸,以免造成不必要的麻烦。

    3.飞防用药对蜂、蚕、鱼、虾、蟹、蚂蚱、蛇、蝎、土元等有一定影响,请饲养上述动物的养殖户自行做好防护措施(养蜂户必须撤离),并提前告知乡(镇)人民政府,由乡(镇)人民政府于飞防前及时定位并告知县自然资源和规划局(林业部门),林业部门负责告知飞行机组,以便撒药时避开。

    4.飞机施药防治美国白蛾(病虫害),是为了更好遏制美国白蛾(病虫害)的严重危害,保护我县来之不易的林业资源和人民日常生活安定的大好事业,请广大群众积极配合,不要围观。飞防作业期间禁止对空燃放烟花、爆竹、礼炮、放飞鸽子、抛掷砖头石块,禁止释放气球和风筝等空中漂浮物。

    5.飞防作业时间段内禁止在飞防区域范围内架设高压电线杆、铁塔等20米以上高大建筑物;禁止其它一切可能危及飞行安全的活动。

 

           大名县人民政府    

           2020年5月18日