索引号: 000014348/2019-19357

发布机构: 大名县文化广电和旅游局

名称: 大名县“彩色周末”文化活动圆满结束

文号:

主题分类: 文化

发布日期: 2019年11月22日

大名县“彩色周末”文化活动圆满结束

金秋十月桂花香,鼓乐齐鸣秋风爽。歌声舞韵迎风展,百姓舞台醉古城1026日,历时6个月的大名县“彩色周末”文化活动圆满结束。活动的开展,活跃了全人民的精神文化生活,满足了广大群众的文化需求,提升了古城的文化品位,同时也为文艺爱好者搭建了一个展示自己的舞台。

今年的“彩色周末”从420日开幕式暨首场演出到1026结束,历时6个月,开展活动29观众人次达3万余人。活动以传统整场戏剧为主,也有清唱、戏剧小品、舞蹈、歌曲等精彩节目奉献给全县父老乡亲。我们的活动是通过政府购买服务的方式,结合我县实际需要,选定具有一定实力的文化演艺公司,采取固定时间,固定地点的方法,每周晚上(因天气及其他原因除外)8点准时在博物馆广场演出。这样做避免了群众少跑腿,由于时间、地点都固定了,很多群众每到周晚上早早就骑着电动车,搬着凳子来到广场上等待演出。活动连续举办 10 余年来,已成为我群众性文化活动的特色品牌,成为群众生活中不可缺少的文化盛宴,台上激情演绎,台下人山人海,收到了实实在在的效果,深受广大群众的喜爱和欢迎。极大的丰富人民群众精神文化生活进而为全的经济发展、社会和谐提供强有力的文化支持和社会氛围受到市县领导和群众的好评。